• 1
集中学习“两会”会议精神及生态环境部部长李干杰“部长通道”上答记者问
发布:2019-03-22 来源:  作者:南宫环境执法大队  编审:bgs  浏览量:4 

近日,南宫市生态环境分局组织干部职工集中学习十三届全国人大二次会议、全国政协十三届二次会议精神,及生态环境部部长李干杰在部长通道回答媒体记者提问。

党的十八大以来,我们国家的生态环境保护工作,生态文明建设工作,决心之大、力度之大、成效之大是前所未有,确实是取得历史性的成就,发生了历史性变革。不仅仅是我们的环境状况、环境质量得到改善,在此过程中也探索积累了许多行之有效的成功做法和经验,为我们后续做好工作奠定了很好的基础。

  我们也很有信心,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,一定会把工作做得更好,更快的改善生态环境质量,提供更多的优质生态产品满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。

学习过后,参加学习的干部职工纷纷表示:把习近平总书记全国“两会”期间重要讲话精神及重要指示要求融入日常工作当中,深刻领会和把握关于生态文明建设的重要论述,坚定不移走生态优先、绿色发展新路;聚焦“把好山好水保护好”,打好蓝天、碧水、净土保卫战,健全生态环境保护长效机制,加快建设绿色南宫美好家园。